釜揚げうどん温玉松前漬け乗せ レシピ・作り方

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デラみーやん
茹でたての釜揚げうどんに温玉と大根おろし、松前漬けを乗せ、だし醤油でいただくシンプルな美味しさ♡

材料(2人分)

生うどん
2人前
2個
松前漬け
大さじ2
大根
4cm
長ネギ
5cm
だし醤油
100ml

作り方

  1. 1
    卵は常温にして75度くらいのお湯を注いだ蓋付きタッパーに入れて15分したら冷水に取り、温泉玉子を作っておく。
  2. 2
    ネギは薄い輪切りに、大根は皮を剥いておろしておく。
  3. 3
    うどんを時間通りに茹でたらお湯を切って丼に入れ、温玉、ネギ、大根おろし、松前漬けを乗せる。
  4. 4
    だし醤油を好みの量かけまわして出来上がり。
    ◆温玉を崩して全部混ぜて食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

松前漬けは具というより味付けみたいな感じにしています。無くてもOKです。

きっかけ

松前漬けとうどんが合いそうだったので。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんぶっかけうどん
関連キーワード
うどん 温玉 釜揚げ 麺類
料理名
釜揚げうどん

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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