材料(2人分)
- 生うどん
- 2人前
- 卵
- 2個
- 松前漬け
- 大さじ2
- 大根
- 4cm
- 長ネギ
- 5cm
- だし醤油
- 100ml
作り方
-
- 1
- 卵は常温にして75度くらいのお湯を注いだ蓋付きタッパーに入れて15分したら冷水に取り、温泉玉子を作っておく。
-
- 2
- ネギは薄い輪切りに、大根は皮を剥いておろしておく。
-
- 3
- うどんを時間通りに茹でたらお湯を切って丼に入れ、温玉、ネギ、大根おろし、松前漬けを乗せる。
-
- 4
- だし醤油を好みの量かけまわして出来上がり。
◆温玉を崩して全部混ぜて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
松前漬けは具というより味付けみたいな感じにしています。無くてもOKです。
きっかけ
松前漬けとうどんが合いそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません