作り方
-
- 1
-
- 熱湯で麺を茹でます。
-
- 2
-
- 茹でてあるトウモロコシを包丁でそぎ取ります。
-
- 3
-
- 熱湯にもやしとトウモロコシを入れます。
-
- 4
-
- 水250㏄を沸かし、ラーメンのスープの素を入れます。トウモロコシ、チャーシューも入れます。どんぶりに移しておきます。
-
- 5
-
- ゆであがった麺を、4のどんぶりに入れたスープの中に入れます。
-
- 6
-
- 上下を返して、もやしやチャーシューを上にして出来上がりです
おいしくなるコツ
トウモロコシは芯の近くまで削らないこと。
きっかけ
ラーメンが一玉余っていたので、主人に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません