キムチ鳥団子スープ レシピ・作り方

キムチ鳥団子スープ
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
賞味期限が切れそうなキムチで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯で鳥団子を煮ます。
  2. 2 白菜人参を食べやすい形にカットします。もやしも用意。
  3. 3 1に鶏がらスープ、2の白菜と人参、もやし、キムチを入れて沸騰するまで煮ます。
  4. 4 溶き卵。
  5. 5 4の溶き卵、小松菜を入れます。塩コショウ味の素で味付けします。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

メインの焼き肉の量が少なかったので、スープにボリュームを持たせました。

おいしくなるコツ

味付けは最後に味見しながら行います。

  • レシピID:1980021746
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ韓国風スープ夕食の献立(晩御飯)白菜にんじん
料理名
キムチ鳥団子スープ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る