アプリで広告非表示を体験しよう

大根小松菜のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
具だくさんです

材料(4人分)

大根
3センチ
1個
小松菜
1本
ほんだし
小1
味噌
大1と2分の1
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りします。
  2. 2
    ほんだしの入った水で大根を煮ます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    小松菜を加え、みそを溶き入れます。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根以外の具は、さっと煮るだけにします。

きっかけ

朝も野菜をたくさん食べたかったから。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜その他の卵料理大根男の簡単料理
関連キーワード
大根 小松菜 かきたま汁
料理名
大根小松菜のかきたま汁

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする