りんご煮 レシピ・作り方

りんご煮
  • 約30分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
お鍋で煮てみました。

材料(4人分)

  • りんご 1個半
  • レモン汁 大1
  • 砂糖 大4

作り方

  1. 1 青森産のリンゴが売っていました。
  2. 2 りんごの皮を剥き食べやすい大きさにカットします。皮の赤い部分は、一緒に煮るので残しておきます。
  3. 3 レモン汁と砂糖を加え弱火で蓋をして煮ます。15分~。せっかく煮たのに焦げてしまわないように気を付けます。
  4. 4 出来上がりです。皮は取り除きます。
  5. 5 出来上がりです。明日のお弁当に入れる予定!

きっかけ

青森産の新りんごが売っていたので。

おいしくなるコツ

りんごの皮を使て赤く染めることです。

  • レシピID:1980021529
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかずコンポートリンゴジャム
料理名
りんご煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る