ミョウガの天ぷら レシピ・作り方

ミョウガの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
ミョウガの天ぷら♬

材料(4人分)

  • ミョウガ 1パック
  • ★小麦粉 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ
  • ★あればベーキングパウダー 小1/3くらい
  • 揚げ油 適量
  • 天つゆ 適量
  • タマチャンショップの塩御殿 適量

作り方

  1. 1 ミョウガは半分に切る。
    ★を混ぜる。
    ミョウガに衣をつけ、180度の油でサクサクに揚げる。
    天つゆとタマチャンショップの塩を添えて完成。

きっかけ

ミョウガが安かったので。

  • レシピID:1980021509
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
asa*****
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/09/23 17:58
    ミョウガの天ぷら
    衣をサクサクに揚げることができました。
    お塩でさっぱりと美味しくいただきました。
  • nikoko
    nikoko
    2020/07/23 19:32
    ミョウガの天ぷら
    ミョウガがたくさん手に入ったので初めて作りました!シンプルですが、とても美味しくてハマりそうです(o^^o)
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/07/25 19:55
    ミョウガの天ぷら
    家庭菜園のミョウガが出来たので作ってみました。面白い味です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る