材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒、塩(下味用)
- 各大1
- 生姜すりおろし(下味用)
- 1かけ分
- サラダオイル
- 1カップ
- 片栗粉
- 2分の1カップ
- レタス
- 4枚
- トマト
- 1個
- ユーリンダレ
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 酒、しょうがのすりおろし、塩を混ぜておきます。これで鶏肉に下味をつけます。
-
- 3
-
- 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- サラダオイルでカラッと揚げます。
-
- 5
-
- ザルに上げます。
-
- 6
-
- お皿に、レタス、トマトとともに盛り付け、ユーリンダレ(レシピID1980014470)を回しかけます。
おいしくなるコツ
揚げ油は低すぎないほうがカラット揚がります。
きっかけ
冷凍庫に鶏もも肉があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません