ゆーりん レシピ・作り方

ゆーりん
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
お砂糖の入った甘いたれで、レタスもおいしく食べられる。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 酒、塩(下味用) 各大1
  • 生姜すりおろし(下味用) 1かけ分
  • サラダオイル 1カップ
  • 片栗粉 2分の1カップ
  • レタス 4枚
  • トマト 1個
  • ユーリンダレ 2分の1カップ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 酒、しょうがのすりおろし、塩を混ぜておきます。これで鶏肉に下味をつけます。
  3. 3 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4 サラダオイルでカラッと揚げます。
  5. 5 ザルに上げます。
  6. 6 お皿に、レタス、トマトとともに盛り付け、ユーリンダレ(レシピID1980014470)を回しかけます。

きっかけ

冷凍庫に鶏もも肉があったから。

おいしくなるコツ

揚げ油は低すぎないほうがカラット揚がります。

  • レシピID:1980021381
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理
料理名
ゆーりん
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る