ラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 1枚
- バター 大1
- グラニュ糖 大1
作り方
- 1 食パンをキッチンバサミで食べやすい形にカットします。
- 2 耐熱容器にバターを入れてレンチンします。300wで10秒ずつ様子を見ながら溶かします。
- 3 食パンにバターを塗ります。
- 4 トースターで焼きます。焦げすぎないように見ています。
- 5 4の焼いた食パンにグラニュ糖を振りかけます。
- 6 サイドトースターで様子を見ながら焼き上げます。
- 7 出来上がりです。カリカリ音がした!
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/08/30 10:14おやつに美味しくいただきました(*^_^*)ご馳走さまでした(*^_^*)