離乳食完了期☆さごしと野菜炒めのプレート☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯、小魚ふりかけを混ぜ合わせて食べやすい大きさに握っておきます
- 2 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 3 カツオ出し汁、木綿豆腐を入れてから火にかけていき、木綿豆腐をしっかり冷ましておきます
- 4 フライパンに合挽きミンチを入れ炒めてから、キャベツ、人参、ピーマンを加え更に炒めておきます
- 5 大根を下ゆでしておきます
- 6 鍋にカツオ出し汁、大根、ごぼう天を入れて火にかけていきます
- 7 6に、☆合挽きミンチを加え更に煮込んでから、砂糖、醤油で味付けし煮込んでおきます
- 8 さごしを魚焼きグリルで12分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
- 9 じゃがいもをレンジで温めてから、フライパンで炒めておきます
- 10 1、3、4、7、8、9、バナナをプレートに盛り付け完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません