離乳食完了期☆鮭と鶏胸肉おにぎりとさごしプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を下ゆでしてからほぐしておきます
- 2 ご飯、鮭フレーク、1を混ぜ合わせ食べやすい大きさに握っておきます
- 3 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 4 鍋にカツオ出し汁、絹ごし豆腐を入れて煮込んでから、冷ましておきます
- 5 さごしの切り身を魚焼きグリルで12分程焼いてから、皮、骨を取り除き、身をほぐしておきます
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒めていき、更に焼きそばを加え炒めてから、1歳用とんかつソースで味付けしておきます
- 7 2、4、5、6をプレートに盛り付け完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません