離乳食完了期☆白菜と冷凍コーンの冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを食べやすい大きさに切って下ゆでして冷やしておきます
- 2 白菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
- 3 鍋にカツオ出し汁、冷凍コーン、白菜、人参を入れて火にかけてから、煮込んでいきます
- 4 3に、合挽きミンチを加え更に煮込んでから麺つゆで味付けしてから、火を止め粗熱を取り冷蔵庫で冷やしておきます
- 5 1を盛り付けてから4をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません