離乳食完了期☆白菜と冷凍コーンの冷やしうどん☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆白菜と冷凍コーンの冷やしうどん☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 大さじ1
  • うどん 1/4丁
  • 白菜 1/2枚
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 人参 2グラム
  • カツオ出し汁 お玉1杯
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんを食べやすい大きさに切って下ゆでして冷やしておきます
  2. 2 白菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、冷凍コーン、白菜、人参を入れて火にかけてから、煮込んでいきます
  4. 4 3に、合挽きミンチを加え更に煮込んでから麺つゆで味付けしてから、火を止め粗熱を取り冷蔵庫で冷やしておきます
  5. 5 1を盛り付けてから4をかけて完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

具が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980021288
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る