IHホームベーカリーde米粉入り食パン レシピ・作り方

IHホームベーカリーde米粉入り食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
米粉を1割り入れ柔らかくしました
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1斤人分)

  • 強力粉 225g
  • 業務タイプ 米粉 25g
  • 粗塩 4g
  • 砂糖 10g
  • パームオイル 6g
  • ポッカレモン 100 2.5ml
  • 冷水 180g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 イースト以外を、パンケースに入れセット
  3. 3 イースト容器にイーストを入れセット蓋をします

    食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
  4. 4 1斤 979kcal
    100gあたり 239kcal
  5. 5 室温が高いとき 吸気口近くに 保冷剤を置くと生地の状態が良くなります

きっかけ

忘れました

  • レシピID:1980021266
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ホームベーカリーにおまかせ牛乳・卵を使わないパン食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る