かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
水っぽいカボチャもこれで復活!

材料(4人分)

  • かぼちゃ大 8分の1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • コンソメ 小1
  • マジックソルト 少々
  • ローリエ 1枚
  • 牛乳 400㏄
  • バター 小1
  • 小麦粉 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎはレンチンしやすい大きさにカットします。
  2. 2 電子レンジ700wで3分加熱します。耐熱用の半透明なタイプのポリ袋か耐熱のお皿などを使ってください。
  3. 3 小麦粉を牛乳で溶いておきます。
  4. 4 2のかぼちゃと玉ねぎを熱してから冷ましたものをジューサーにかけます。
  5. 5 4でペースト状になったものと牛乳、マジックソルト、コンソメ、バター、ローリエを加えます。沸騰しすぎないように煮ます。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

買ったカボチャが少し水っぽかったので。

おいしくなるコツ

水は加えないほうが良いようです。

  • レシピID:1980021261
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープコーンスープ・ポタージュ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
かぼちゃのスープ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る