かぼちゃのスープ レシピ・作り方
![かぼちゃのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef2e19f8819cc39b806ac75656bf67f4fc8b6c3a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃと玉ねぎはレンチンしやすい大きさにカットします。
-
2
電子レンジ700wで3分加熱します。耐熱用の半透明なタイプのポリ袋か耐熱のお皿などを使ってください。
-
3
小麦粉を牛乳で溶いておきます。
-
4
2のかぼちゃと玉ねぎを熱してから冷ましたものをジューサーにかけます。
-
5
4でペースト状になったものと牛乳、マジックソルト、コンソメ、バター、ローリエを加えます。沸騰しすぎないように煮ます。
-
6
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません