小エビと大葉のかき揚げ(*^^*)☆ レシピ・作り方

小エビと大葉のかき揚げ(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
天ぷら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆水、酒を入れて火にかけていき沸騰したら、小エビを入れて茹でておきます
  2. 2 玉葱、人参、大葉を入れて食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから1、2を加え混ぜ合わせておきます
  4. 4 サラダ油を180度にしてから3を揚げていき完成です

きっかけ

小エビを買いました

おいしくなるコツ

揚げ焼きにしました

  • レシピID:1980021219
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎしそ・大葉小エビ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る