玉子と人参と油揚げの三色丼 レシピ・作り方
![玉子と人参と油揚げの三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3de378933ce86a62862c084f503fba09473c189.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をよく溶いて※で味付けをして、油をひいたフライパンで弱火で炒って玉子そぼろを作っておく。
- 2 人参はすりおろして、フライパンにゴマ油で炒め、☆の調味料を入れて煮詰め、そぼろ状にしておく。
- 3 油揚げは細かく刻んでお湯で30秒煮て油抜きしたら、★の調味料を入れて汁気が無くなるまで煮詰めておく。
-
4
温かいご飯に寿司酢を混ぜ、炒り胡麻を加えてざっくり混ぜる。
海苔はキッチンバサミで細く切っておく。 - 5 4を丼に盛り、玉子、人参のそぼろ、刻み稲荷を乗せて海苔を振って出来上がり。
きっかけ
残ったものを片付けたくて。
おいしくなるコツ
あればご飯に甘酢生姜を刻んだり、シソを混ぜたりしても美味しいと思います。
- レシピID:1980021215
- 公開日:2017/08/18
関連情報
- 料理名
- 三色丼
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません