材料(2人分)
- 小松菜
- 1本
- 人参
- 2センチ
- おかか
- 1袋
- 醤油・みりん
- 少々
作り方
-
- 1
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- 小松菜・人参は食べやすい形にカットします。
-
- 2
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- フライパンで炒めます。
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- 3
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- 水が出るのでざるに上げて水切りします。
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- 4
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- もう一度フライパンに戻し、みりん、醤油を加えます。最後におかかを混ぜて出来上がりです。
-
- 5
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- お弁当に入れても汁が出てこないと思います。
おいしくなるコツ
乾煎りした後水切りをすることです。
炒め続けることでは水分を飛ばさない。
あまり火を通しすぎないということです。
きっかけ
お弁当の野菜のおかずとして作りました。
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