小松菜人参のおかか和え レシピ・作り方

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だんご7
フライパンで乾煎りして水を一回捨てます。

材料(2人分)

小松菜
1本
人参
2センチ
おかか
1袋
醤油・みりん
少々

作り方

  1. 1
    小松菜・人参は食べやすい形にカットします。
  2. 2
    フライパンで炒めます。
  3. 3
    水が出るのでざるに上げて水切りします。
  4. 4
    もう一度フライパンに戻し、みりん、醤油を加えます。最後におかかを混ぜて出来上がりです。
  5. 5
    お弁当に入れても汁が出てこないと思います。

おいしくなるコツ

乾煎りした後水切りをすることです。 炒め続けることでは水分を飛ばさない。 あまり火を通しすぎないということです。

きっかけ

お弁当の野菜のおかずとして作りました。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
小松菜遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般運動会のお弁当
料理名
小松菜と人参のおかか和え

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だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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