豆腐の柚子胡椒風味大葉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は半分の厚さに切ってキッチンペーパーに挟み、重しをして水切りしておく。
※1時間くらい。 - 2 油をひいたフライパンに豆腐を並べ弱火でじっくり焦げ目が付くまで焼く。
- 3 ひっくり返して焼き目が付いた上に柚子胡椒を薄く塗り、大葉を乗せて蒸し焼きにする。
- 4 そのままでも、好みでポン酢などかけても美味しいです。
きっかけ
豆腐を少しこってりと食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りすることでフライパンに張り付きにくくなります。
- レシピID:1980021195
- 公開日:2017/08/15
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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