作り方
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- 1
- 玉ねぎとニンニク、生姜はみじん切りにしておく。
厚揚げは大きめに6つ割くらいに切ってお湯をかけ油抜きしておく。
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- 2
- フライパンにゴマ油をひき、ニンニクと生姜を炒めて香りを出したら、玉ねぎとひき肉を入れて一緒に炒める。
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- 3
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- さらに厚揚げを入れて崩さないように軽く炒めたら空いた所に☆を合わせた調味料を入れて焦がしつつ全体に絡めていく。
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- 4
- 3に★を加えて弱火で煮込み汁気が無くなってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込む時間は短くて良いのであまりお湯を入れません。豆板醤やコチュジャンなどはお好みで調整してください。
きっかけ
厚揚げをこってりしたおかずにしたくて