かつおだしの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダオイルを引いたフライパンで、カットしたミニフランク・キャベツ・人参,もやしを炒めます。
- 2 麺・ほんだしの入った水を加え、炒めます。
- 3 粉末ソースを加え、さらに炒めます。汁けがなくなってソースがよく混ざったら出来上がりです。
- 4 出来上がりです。麺をすくうお玉があると便利です。初めに麺を盛り、具を後からトッピングしたりできます。
きっかけ
冷凍庫に焼きそばのストックがあり、庫内が狭かったので今日のお昼は焼きそば。
おいしくなるコツ
蒸し焼き用の水にほんだしを入れることです。
- レシピID:1980021167
- 公開日:2017/08/12
関連情報
- 料理名
- かつおだしを使う焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつおだしを使いました。