IHホームベーカリーdeふんわり黒糖パン レシピ・作り方

IHホームベーカリーdeふんわり黒糖パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
黒砂糖を24パーセント混ぜ込みました
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1斤人分)

  • カナダ産強力粉 250g
  • 粗塩 3g
  • 黒砂糖 60g
  • パームオイル 9g
  • 冷水 150g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 小スプーン1杯(2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 イースト以外を、パンケースに入れセット
  3. 3 イースト容器にイーストを入れセット蓋をして 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
  4. 4 1斤のカロリー 1006kcal
    100gあたり 235kcal
  5. 5 室温が高い時 吸気口近くに保冷剤を置くと生地の状態が良くなります

きっかけ

忘れました

  • レシピID:1980021084
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る