ヨーグルトで作るクリームディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト 200g
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- クラッカー 8枚~
作り方
-
1
ヨーグルトをキッチンペーパーなどで一晩、冷蔵庫の中で水切りをする。
※ホエーは飲むか料理などに使用してください。 - 2 水分の抜けたヨーグルトにレモン汁と塩コショウを加え、よく混ぜたら出来上がり。
-
3
クラッカーやパンなどにつけてお召し上がりください。
生ハムやサーモンなどと組み合わせるとカナッペとしてオードブルにも♪
きっかけ
ヨーグルトを消費したくて。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは種類によりますが、結構水分が出るので途中様子を見て受け皿を取り替えるなどしてください。
- レシピID:1980021030
- 公開日:2017/08/02
関連情報
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/08/07 16:51デラみーやん さん
今日は~♪
小腹空き兼おやつに
美味しくいただきました(*^-^*)
ご馳走様でした♡