ヨーグルトで作るクリームディップ レシピ・作り方

ヨーグルトで作るクリームディップ
  • 1時間以上
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ヨーグルトを水切りして作ったディップ。クラッカーやパンにつけて。オードブルにも♪

材料(2人分)

  • ヨーグルト 200g
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • クラッカー 8枚~

作り方

  1. 1 ヨーグルトをキッチンペーパーなどで一晩、冷蔵庫の中で水切りをする。
    ※ホエーは飲むか料理などに使用してください。
  2. 2 水分の抜けたヨーグルトにレモン汁と塩コショウを加え、よく混ぜたら出来上がり。
  3. 3 クラッカーやパンなどにつけてお召し上がりください。
    生ハムやサーモンなどと組み合わせるとカナッペとしてオードブルにも♪

きっかけ

ヨーグルトを消費したくて。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは種類によりますが、結構水分が出るので途中様子を見て受け皿を取り替えるなどしてください。

  • レシピID:1980021030
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト水切りヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト ディップ クラッカー オードブル
料理名
ディップ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/08/07 16:51
    ヨーグルトで作るクリームディップ
    デラみーやん さん
    今日は~♪
    小腹空き兼おやつに
    美味しくいただきました(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る