ささげで彩り☆厚揚げ豆腐とこんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 8グラム
- 厚揚げ豆腐
- 1丁
- 大根
- 10グラム
- こんにゃく
- 1/3枚
- ささげ
- 2本
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋に牛肉を入れて炒めてから、カツオ出し汁、大根、こんにゃくを加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、厚揚げ豆腐、ささげを入れてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
厚揚げ豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません