鶏挽き肉と水菜のあっさり和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏むね肉で作るよりも簡単に作れる鶏挽き肉の和風パスタ。あっさりして夏におすすめ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
2人前
鶏挽き肉
150g
水菜
1把
にんにく
1粒
赤唐辛子
1/2本
オリーブオイル
大さじ1.5
パスタの茹で汁
カップ1/2
☆塩
小さじ1/3
☆顆粒だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗って4cmくらいの長さに切り、
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    パスタを時間通りに茹で、茹であがる直前に茹で汁をカップ1/2取っておく。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクと唐辛子を超弱火で炒めて香りをだす。
  4. 4
    挽肉をほぐしながら炒めたら、茹で汁と☆の調味料を入れてフライパンを揺すり混ぜ合わせる。
  5. 5
    パスタと水菜を入れたら、醤油をかけ回し、ざっとソースと絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜は本当に最後でも良かったなと思いました。 あっさりとしたソースなので細いパスタの方が合うと思います。

きっかけ

挽肉が残っていて使いたかったので。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 鶏挽き肉 水菜
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする