鶏挽き肉と水菜のあっさり和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 鶏挽き肉
- 150g
- 水菜
- 1把
- にんにく
- 1粒
- 赤唐辛子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- パスタの茹で汁
- カップ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って4cmくらいの長さに切り、
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- パスタを時間通りに茹で、茹であがる直前に茹で汁をカップ1/2取っておく。
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクと唐辛子を超弱火で炒めて香りをだす。
-
- 4
- 挽肉をほぐしながら炒めたら、茹で汁と☆の調味料を入れてフライパンを揺すり混ぜ合わせる。
-
- 5
- パスタと水菜を入れたら、醤油をかけ回し、ざっとソースと絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜は本当に最後でも良かったなと思いました。
あっさりとしたソースなので細いパスタの方が合うと思います。
きっかけ
挽肉が残っていて使いたかったので。
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