鶏挽き肉と水菜のあっさり和風パスタ レシピ・作り方

鶏挽き肉と水菜のあっさり和風パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
鶏むね肉で作るよりも簡単に作れる鶏挽き肉の和風パスタ。あっさりして夏におすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って4cmくらいの長さに切り、
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 パスタを時間通りに茹で、茹であがる直前に茹で汁をカップ1/2取っておく。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクと唐辛子を超弱火で炒めて香りをだす。
  4. 4 挽肉をほぐしながら炒めたら、茹で汁と☆の調味料を入れてフライパンを揺すり混ぜ合わせる。
  5. 5 パスタと水菜を入れたら、醤油をかけ回し、ざっとソースと絡めたら出来上がり。

きっかけ

挽肉が残っていて使いたかったので。

おいしくなるコツ

水菜は本当に最後でも良かったなと思いました。 あっさりとしたソースなので細いパスタの方が合うと思います。

  • レシピID:1980020997
  • 公開日:2017/07/29
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 鶏挽き肉 水菜
料理名
和風パスタ
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