ささげで彩り☆厚揚げ豆腐と大根の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 10グラム
- 厚揚げ豆腐 絹
- 2丁
- 大根
- 8グラム
- 人参
- 4グラム
- ささげ
- 1本
- カツオ出し汁
- 300cc
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ささげを食べやすい大きさに切って塩茹でしておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 牛肉、大根、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 鍋に牛肉を入れて炒めていきます
-
- 5
- 4に、カツオ出し汁、大根、人参を入れて煮込んでいきます
-
- 6
- 5に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、厚揚げ豆腐を加え煮込んでいきます
-
- 7
- 6を盛り付けてから、ささげをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
牛肉で美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません