ねぎたっぷり(*^^*)冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ねぎ
- 2本
- きゅうり
- 1/3本
- 塩
- 小さじ半分
- 卵
- 1個
- ☆ねぎ
- 1本
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ半分
- 麺つゆ+冷水
- お玉1杯
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- キャベツ
- 1枚
- カレー粉
- 3振り
作り方
-
- 1
- うどんを下ゆでして、しっかり冷ましておきます
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切ってからフライパンで炒めていき、カレー粉で味付けし、粗熱を取っておきます
-
- 3
- きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます
-
- 4
- 卵、☆ねぎ、☆砂糖、☆醤油を混ぜ合わせてから、卵焼きに焼いていき食べやすい大きさに切って粗熱を取っておきます
-
- 5
- うどんを盛り付けてから、2、3、4、ねぎをトッピングし、生姜チューブ、麺つゆ+冷水をかけておきます
-
- 6
- 5を、冷やして完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
暑いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません