材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 油揚げ
- 大判1枚
- ☆添付のタレ
- 1袋
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油揚げは沸騰したお湯で30秒ほど茹でて、しっかりと油抜きしてザルにあげて水気を切り、軽く絞っておく。
-
- 2
- 新玉ねぎはうす切りにして、☆の調味料とよく混ぜた納豆と合わせておく。
-
- 3
- 半分に切った油揚げを開き、2をたっぷり詰めて爪楊枝で止める。
-
- 4
- フライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆も新玉ねぎも生でOKなので、油揚げに焦げ目がつけば良いと思います。
きっかけ
納豆が1パックだけ余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません