納豆と新玉ねぎを詰めた稲荷焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
納豆とスライス新玉ねぎを詰めてサッと焼いた簡単な一品♡

材料(2人分)

納豆
1パック
新玉ねぎ
1/4個
油揚げ
大判1枚
☆添付のタレ
1袋
☆醤油
小さじ1/2
☆かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    油揚げは沸騰したお湯で30秒ほど茹でて、しっかりと油抜きしてザルにあげて水気を切り、軽く絞っておく。
  2. 2
    新玉ねぎはうす切りにして、☆の調味料とよく混ぜた納豆と合わせておく。
  3. 3
    半分に切った油揚げを開き、2をたっぷり詰めて爪楊枝で止める。
  4. 4
    フライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

納豆も新玉ねぎも生でOKなので、油揚げに焦げ目がつけば良いと思います。

きっかけ

納豆が1パックだけ余ってたので。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
油揚げ新玉ねぎ納豆
関連キーワード
納豆 新玉ねぎ 油揚げ おつまみ
料理名
稲荷焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする