納豆と新玉ねぎを詰めた稲荷焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは沸騰したお湯で30秒ほど茹でて、しっかりと油抜きしてザルにあげて水気を切り、軽く絞っておく。
- 2 新玉ねぎはうす切りにして、☆の調味料とよく混ぜた納豆と合わせておく。
- 3 半分に切った油揚げを開き、2をたっぷり詰めて爪楊枝で止める。
- 4 フライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。
きっかけ
納豆が1パックだけ余ってたので。
おいしくなるコツ
納豆も新玉ねぎも生でOKなので、油揚げに焦げ目がつけば良いと思います。
- レシピID:1980020849
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- 料理名
- 稲荷焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません