納豆と新玉ねぎを詰めた稲荷焼き レシピ・作り方

納豆と新玉ねぎを詰めた稲荷焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
納豆とスライス新玉ねぎを詰めてサッと焼いた簡単な一品♡

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 油揚げ 大判1枚
  • ☆添付のタレ 1袋
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げは沸騰したお湯で30秒ほど茹でて、しっかりと油抜きしてザルにあげて水気を切り、軽く絞っておく。
  2. 2 新玉ねぎはうす切りにして、☆の調味料とよく混ぜた納豆と合わせておく。
  3. 3 半分に切った油揚げを開き、2をたっぷり詰めて爪楊枝で止める。
  4. 4 フライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。

きっかけ

納豆が1パックだけ余ってたので。

おいしくなるコツ

納豆も新玉ねぎも生でOKなので、油揚げに焦げ目がつけば良いと思います。

  • レシピID:1980020849
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ新玉ねぎ納豆
関連キーワード
納豆 新玉ねぎ 油揚げ おつまみ
料理名
稲荷焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/03/26 15:26
    納豆と新玉ねぎを詰めた稲荷焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る