新生姜でピリッと☆冷やし中華(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華
- 2人前
- 冷やし中華 付属タレ
- 2人前
- レタス
- 3〜4枚
- 新生姜の煮物
- 4グラム
- カニカマ
- 3本
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 冷やし中華を通常通りを茹でてから冷ましておきます
-
- 2
- 1に、冷やし中華付属タレを混ぜ合わせておきます
-
- 3
- レタス、カニカマ、新生姜の煮物、トマトを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから錦糸卵に焼いて粗熱を取っておきます
-
- 5
- 2を、お皿に盛り付けてから、3、4をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
冷やし中華買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません