鶏胸肉と厚揚げ豆腐と白菜の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 10グラム
- 厚揚げ豆腐
- 2丁
- 白菜
- 1/8玉
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、白菜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、厚揚げ豆腐、白菜を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、鶏胸肉を加え、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
鶏胸肉で美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません