茄子とピーマンと丸天の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2個
- 丸天
- 4枚
- ピーマン
- 1個
- 新生姜
- 8グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、1を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし、煮込んでいきます
-
- 4
- 3の、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ冷やして完成です
おいしくなるコツ
新生姜で美味しいと思います
きっかけ
新生姜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません