IHホームベーカリーde減塩食パン 夏仕様 レシピ・作り方

IHホームベーカリーde減塩食パン 夏仕様
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
酢を加えることで減塩でも 減塩前と同じ日持ちします
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1斤人分)

  • カナダ産 強力粉 250g
  • 粗塩 2g
  • 砂糖 7g
  • パームオイル 3g
  • 2.5ml
  • 冷水 180g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 イースト以外を、パンケースに入れセット
  3. 3 イーストをイースト容器に入れセット 蓋をします
  4. 4 冷却ファン吸気口近くに 保冷剤を置き
    食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  5. 5 1斤 964kcal
    100gあたり 246kcal

きっかけ

冷却ファンつきホームベーカリーが 安く買えたので

おいしくなるコツ

室温が高い時期でも 吸気口近くに保冷剤を置くことで 生地捏ねの温度を下げる

  • レシピID:1980020715
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る