IHホームベーカリーde減塩食パン 夏仕様 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- カナダ産 強力粉 250g
- 粗塩 2g
- 砂糖 7g
- パームオイル 3g
- 酢 2.5ml
- 冷水 180g
- ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1 (2.8g)
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
- 2 イースト以外を、パンケースに入れセット
- 3 イーストをイースト容器に入れセット 蓋をします
-
4
冷却ファン吸気口近くに 保冷剤を置き
食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます -
5
1斤 964kcal
100gあたり 246kcal
きっかけ
冷却ファンつきホームベーカリーが 安く買えたので
おいしくなるコツ
室温が高い時期でも 吸気口近くに保冷剤を置くことで 生地捏ねの温度を下げる
- レシピID:1980020715
- 公開日:2017/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き