麺つゆで楽チン☆茄子と新生姜の煮浸し(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2〜3本
- 新生姜
- 5グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子、新生姜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に、カツオ出し汁、1を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、麺つゆで味付けして煮込んでいきます
-
- 4
- 3の、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
新生姜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません