挽肉ともやしとキャベツで節約オムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いて水溶き片栗粉を入れてよく混ぜておく。
キャベツは粗い千切りにしておく。 - 2 フライパンに油をひいて豚ひき肉とキャベツ、もやしをザッと炒める。
- 3 レンジで温めた焼きそば麺を2に入れて蒸し焼きにしたら粉末ソースを加えて全体に味付けをする。
- 4 いったん麺と具を取り出して、油をひき1の卵液でオムレツを作り、半熟になったところで麺と具を乗せて包み込む。
- 5 お好み焼きソースとマヨメーズをかけ、青のりを振って紅しょうがを添えて出来上がり。
きっかけ
余った焼きそばの麺が一つだったので二人分になるようにしたくて。
おいしくなるコツ
具がボリュームたっぷりなので包むのが難しく破けてしまいました。包まずに乗せるだけでも良いかもしれません。
- レシピID:1980020468
- 公開日:2017/06/14
関連情報
- 料理名
- オムそば
レポートを送る
2 件