冷凍里芋とイカの煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋
- 6〜10個
- 大根
- 8グラム
- 人参
- 5グラム
- いんげん
- 2〜4本
- イカ
- 10グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根、いんげんをそれそ下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、冷凍里芋、大根、人参を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、イカを入れてから、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、いんげんを加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
イカが入って美味しいと思います
きっかけ
冷凍里芋買いました