中華そばで☆しめじとゆで卵の和風ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華そば
- 2玉
- しめじ
- 2グラム
- 人参
- 2グラム
- 卵
- 1個
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 塩コショー
- 2〜3振り
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- カツオ出し汁
- 400cc
作り方
-
- 1
- 卵を塩茹でし、ゆで卵にしておきトッピングしやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- しめじ、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、しめじ、人参を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、創味シャンタン、塩コショー、醤油で味付けし中華そばを加え煮込んでいきます
-
- 5
- 4を盛り付けてから、ゆで卵をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
中華そば買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません