モズク冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトときゅうりは5mmの角切りにしておきます。
- 2 モズクは汁を切ります。
- 3 1.5cmの角切りした豆腐に1と2を乗せて出来上がりです。ポン酢少々を垂らしていただきます。
きっかけ
モズクの代わりにわかめでもよく作るのですが、わかめを戻すのがめんどくさかったので、今日はこうしました。
おいしくなるコツ
モズクに味がついているので、ポン酢は無くても良いです。
- レシピID:1980020345
- 公開日:2017/06/04
関連情報
- 料理名
- モズク冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/13 16:15美味しくできました。有難うございました。