ツナと小松菜の煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方

ツナと小松菜の煮浸し(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(2人分)

  • ツナ缶 1/3缶
  • 小松菜 1束
  • 人参 6グラム
  • カツオ出し汁 200cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にツナ缶、小松菜、人参を入れてから炒めていきます
  3. 3 2に、カツオ出し汁を加え煮込んでいきます
  4. 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けして完成です

きっかけ

小松菜買いました

おいしくなるコツ

ツナ缶で美味しいと思います

  • レシピID:1980020156
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしツナ缶
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る