長芋の千切り柚子胡椒ゆずポン和え レシピ・作り方
![長芋の千切り柚子胡椒ゆずポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0516a468b570ac7151329223b27aba8aa5d3c9.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 皮をむいた長芋をできるだけ細く千切りにする。
-
2
☆印の調味料を合わせてておく。
※最初にゆず胡椒を小鉢に入れ、少しずつ醤油とまぜて、最後にゆずポン酢と混ぜると良い。 - 3 器に長芋を盛りつけ、2のタレでよく和えてから、鰹節を乗せて出来上がり。
きっかけ
手軽に一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
粘りが出るので切りにくいのですが、長芋は出来るだけ細く切ると食感が良いです。山芋などの粘りが強いものでも美味しいです。
- レシピID:1980020069
- 公開日:2017/05/17
関連情報
- 料理名
- 長芋千切り
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件