豚骨らーめんで☆小松菜と紫人参の玉子らーめん☆ レシピ・作り方

豚骨らーめんで☆小松菜と紫人参の玉子らーめん☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
豚骨らーめん

材料(2人分)

  • 豚骨らーめん 1人前
  • 豚骨らーめん 付属粉末 1人前
  • 小松菜 2グラム
  • 紫人参 2グラム
  • しめじ 2グラム
  • 2個
  • 200cc

作り方

  1. 1 小松菜、紫人参、しめじを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、豚骨らーめんを入れて2〜3分程煮込んでおきます
  4. 4 汁椀に豚骨らーめん付属粉末、3を入れておきます
  5. 5 3の残った汁に、卵を入れて、お好みの卵の固さにしておきます
  6. 6 5の卵を取り出してから、小松菜、紫人参、しめじを煮込んでいきます
  7. 7 4に、5、6をトッピングし完成です

きっかけ

お汁の代わり作りました

おいしくなるコツ

豚骨らーめんで美味しいと思います

  • レシピID:1980019970
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンインスタントラーメン
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/10/25 23:20
    豚骨らーめんで☆小松菜と紫人参の玉子らーめん☆
    こんばんは♪味しいでした★ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る