小松菜と紫人参の煮浸し(*^^*) レシピ・作り方

小松菜と紫人参の煮浸し(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 紫人参 6グラム
  • カツオ出し汁 200cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、小松菜、紫人参を入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です

きっかけ

小松菜があったので

おいしくなるコツ

あっさり作りました

  • レシピID:1980019968
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る