冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマト、パイナップルを食べやすい大きさに切り、きゅうりは千切りします。
- 2 冷麺をゆで、冷水で冷やし、お皿に盛り付け、トマト、キュウリ、パイナップル、半熟ゆで卵、キムチをトッピングし、添付のスープを回しかけます。
きっかけ
息子一人分の夕食づくりの日だったので、フライドチキンと冷麺で簡単に済まそうと思って作りました。
おいしくなるコツ
冷麺はコシがなくならないように、時間通りに茹でます。
- レシピID:1980019956
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- 料理名
- 冷麵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません