ぶつ切りねぎとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
義親が来ていて焦り、出来上がり写真を撮るのを忘れました(。-人-。) ゴメンネ

材料(6人分)

900㏄
ほんだし
小1
なめこ
1袋
ねぎ
2分の1本
味噌
大2
豆腐
2分の1丁

作り方

  1. 1
    ほんだしを入れた水でぶつ切りねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    豆腐はさいの目に切っておきます。
  3. 3
    味噌を溶き入れます。
  4. 4
    2のなめこと豆腐を加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ぶつ切りねぎは熱が通りにくいので最初に、なめこはヌルヌルするので食べる直前に時間差で入れます。

きっかけ

義親が来ていたので、作りました。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ木綿豆腐長ネギ(ねぎ)その他の食材なめこの味噌汁
料理名
ぶつ切りねぎとなめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする