ビタミン菜と茄子添え(*^^*)赤カレイの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カレイ 2切れ
- 茄子 1/2本
- ビタミン菜 1/2束
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ3〜4
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 茄子、ビタミン菜を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、赤カレイを加え煮込んでいきます
- 4 3の煮汁を別鍋に取り出し、茄子とビタミン菜を煮込んでおきます
- 5 器に赤カレイ、4を一緒に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません