釜揚げ温玉きしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いておろしておく。
ネギは薄い輪切りに。
卵は冷蔵庫から出して常温にしておく。 - 2 お湯を沸かし75度くらいにして蓋のできる大きめのタッパーなどに入れ、常温の卵を入れて15分ほど温め温玉を作る。
- 3 小鍋に☆の調味料を入れて沸かし、かけつゆを作っておく。
- 4 きしめんは袋にある時間通りに茹でてお湯をよく切って丼に入れる。
- 5 温玉、大根おろし、揚げ玉を乗せて薬味をふりかけ、3のつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
きしめんが安売りしていたので。
おいしくなるコツ
きしめんは茹でた後に水で締めたほうがコシがでると思いますが、冷たくしたくなかったのでそのまま丼にいれました。お好みで水で締めてください。
- レシピID:1980019871
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- 料理名
- きしめん
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