電子レンジでコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- グラニュ糖 大1
- レモン汁 小1
作り方
- 1 耐熱性のポリ袋にカットしたリンゴ、グラニュ糖、レモン汁を入れて、大きめの湯飲みの中で立てるようにします。800w2分レンチンします。口は上を向くようにします。吹きこぼれを防ぎます。
- 2 水を張ったボールに袋を沈めて空気を抜いて縛ります。平らになるようにすると速く冷えます。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
お弁当に入れたかったので。
おいしくなるコツ
すぐに食べるときは砂糖少な目で。レモン汁多めでジューシーに仕上げるのも良いですね。
- レシピID:1980019709
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- りんごのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません