材料(4人分)
- 水
- 600㏄
- 白菜
- 1枚
- えのきだけ
- 2分の1袋
- 人参
- 4分の1本
- もやし
- 3分の1袋
- 豚バラスライス
- 2枚
- キムチ
- 100ℊ
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ醤油
- 少々
- ニラ
- 3本
- ねぎ
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- 白菜、人参、ねぎ、もやし、えのきだけ、豚バラスライス、ニラ、キムチは食べ易くカットなどしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、1のキムチ、ニラ以外の野菜と豚バラ肉を入れて煮ます。
-
- 3
-
- 鶏がらスープ、ニラ、キムチを入れ塩コショウ醤油で味を調えます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
キムチとニラは最後にさっと煮るだけにして色鮮やかに仕上げます。
きっかけ
野菜が食べやすいスープだと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません