春菊のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
お鍋では食べきれなかったので作りました。

材料(2人分)

春菊
2分の1把
ごま油、醤油
各小2

作り方

  1. 1
    春菊を茹でて水に取りザルに上げ、醤油を回しかけて置いておきます。
  2. 2
    器に盛り付けごま油を回しかけていただきます。

おいしくなるコツ

ごま油が、春菊の刺激をやわらげてくれます。

きっかけ

お鍋にこんなに春菊は要らないなあ、と思ったので。ねぎが混入してしまいました(/ω\)

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食葉酸の多いレシピ鉄分の多い食べ物5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする