圧力鍋でビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
具を煮る順番を臨機応変に変えます。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

牛肉
500ℊ
タマネギ
3個
オリーブオイル
大1
じゃがいも
3個
人参
中2本
ブロッコリー
2分の1株
700㏄
ビーフシチューのルー
1箱

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでスライスしたたまねぎを炒めます。牛肉を加えさらに炒めます。
  2. 2
    1に水を加え、煮ながら灰汁を取ります。
  3. 3
    ルーを溶き入れます。
  4. 4
    食べ易くカットしたジャガイモと人参を加え、蓋をした圧力鍋で煮ます。おもりが動いたら火を弱め4分。そのまま放置10分。
  5. 5
    茹でたブロッコリーを加え、さっと煮て出来上がりです。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

材料を煮る順番です。ジャガイモを煮崩れないように柔らかくするには、など自分の頭で考えることです。

きっかけ

家族のリクエストがあったので。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューブロッコリーにんじん夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/18 23:45
圧力鍋だとあっという間ですね!美味しく出来ました!素敵なレシピありがとうございました☆
こーちゃんまま
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする