作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルでスライスしたたまねぎを炒めます。牛肉を加えさらに炒めます。
-
- 2
-
- 1に水を加え、煮ながら灰汁を取ります。
-
- 3
-
- ルーを溶き入れます。
-
- 4
-
- 食べ易くカットしたジャガイモと人参を加え、蓋をした圧力鍋で煮ます。おもりが動いたら火を弱め4分。そのまま放置10分。
-
- 5
-
- 茹でたブロッコリーを加え、さっと煮て出来上がりです。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
材料を煮る順番です。ジャガイモを煮崩れないように柔らかくするには、など自分の頭で考えることです。
きっかけ
家族のリクエストがあったので。